Упасть с высоты 10 тысяч метров и не умереть. Чудесное спасение сербской стюардессы

Весна Вуловић

Весна Вуловић
Весна Вуловић

Оказывается, мировой рекорд высоты выживших в свободном падении без парашюта принадлежит сербской стюардессе Весне Вулович. В январе 1972 года 22-летняя девушка стала единственной выжившей в катастрофе самолета, при этом она упала на землю с высоты более чем 10 тысяч метров. Самолет авиакомпании JAT пролетал над территорией Чехословакии, когда на борту прогремел взрыв. Лайнер разорвало на части, и лишь Весне, находившейся в центральной части самолета, удалось спастись.

Судьба ли это или простое совпадение – неизвестно, но катастрофа самолета и чудесное спасение сербской стюардессы произошло рядом с чешской деревней Сербска Каменице!!!

Самолет упал на заснеженные деревья, первым на месте аварии оказался местный житель, работавший во время второй мировой войны в госпитале. Видимо, именно благодаря его помощи Весна и выжила. И после выздоровления продолжила работать в авиакомпании, правда, уже на земле. И самое главное – она не перестала летать!

Чудесное спасение девушки затмило даже расследование причин взрыва. По свидетельства Весны, катастрофу могли подстроить хорватские террористы. Но расследованию ход не дали.

Вулович попала в книгу рекордов Гиннеса. Сертификат о занесении в Книгу рекордов она получала одновременно с кумиром своего дества и юности — Полом Маккартни.

Также Весна стала национальный героем Югославии.

Добавить комментарий