Замуж за серба

Сербы не скупятся на проявление чувств
Сербы не скупятся на проявление чувств

Тесные связи, а вместе с ними и смешанные браки между русскими и сербами, существуют и процветают уже не один век — и никакие исторические или политические передряги им не помеха. Русско-сербские семьи были и в царскую эпоху, и в советскую, благополучно создают их и сейчас. Тем не менее, на многочисленных форумах в интернете то и дело задаются вопросы и слышатся встревоженные возгласы: «Какие они, эти сербы?», «Замуж за серба, не страшно ли?», «Что меня ждет?» – и так далее.

Дабы окончательно успокоить всех счастливиц, которым повезло в жизни повстречать своих балканских красавцев, мы и решили поговорить об этом. Потому что самое главное, что нужно запомнить: сербы мало чем отличаются от нас. А если чем-то и отличаются, то не настолько критично, чтобы этого пугаться.

Если вы мало что знаете о Сербии и о сербах, для начала советуем прочитать вот эту СТАТЬЮ.

Теперь переходим к самому главному. Какие же они, мужчины-сербы?

Главное, что роднит нас с сербами, это православная вера. И если для русских это зачастую не являются принципиальным и определяющим фактором, то для сербов вера очень важна (пожалуй, тут все дело в том, что за их плечами не лежит груз в виде 70-ти атеистических лет!). У сербов их было всего 46, да и то не таких строгих.

Верующие сербы ходят в церковь (тут у них не так много отличий от верующих русских), они соблюдают православные праздники и посты (причем даже если они не сильно воцерковлены).

Обязательно почитайте ЗДЕСЬ про важный для сербов семейный православный праздник — Крестную Славу.

А еще, что важно в контексте нашего разговора, сербы венчаются. В том смысле, что венчание – это необходимый атрибут свадьбы, ее центральное событие, так что обычной росписью в загсе отделаться не получится (по крайней мере, если вы переезжаете жить туда). Впрочем, у сербов не принято жениться слишком рано, поэтому у вас будет время все взвесить и подготовиться к такому ответственному шагу.

Еще одна приятная черта сербов – они очень любят детей. Чадолюбие у этих людей в крови: взрослый человек на улице может остановиться и поиграть с гуляющим рядом чужим малышом – и это никого не испугает! Так что рожайте смело и спокойно: в большинстве случаев из сербов получаются замечательные отцы!

Сербы ревнивы — об этом вам расскажут многие русские женщины, знающие сербских мужчин. Это правда, но лишь отчасти. Возможно, они с большими эмоциями выражают беспокойство или недовольство – все-таки это южная, более импульсивная нация. Однако делать из этого отличительную черту сербов не совсем правомерно: сербов-ревнивцев ровно столько же в процентном соотношении, сколько и русских, французов, итальянцев, грузин, эскимосов, монголов или пришельцев с других планет. Одним словом, как повезет!

Сербы умеют и любят готовить. Это не значит, что на них удастся переложить ежедневные женские обязанности. Но с большой долей вероятности мужчина-серб сможет приготовить большинство популярных блюд сербской кухни – и порадовать свою возлюбленную чем-нибудь более интересным, чем борщ или котлеты с картофельным пюре.

Кстати, в ЭТОЙ СТАТЬЕ  можно подробнее почитать о секретах и особенностях сербской кухни.

Сербы, в большинстве своем, спортивные, подтянутые, они действительно стараются следить за своей фигурой, занимаются спортом, бегают, играют в спортивные игры. Вообще, это очень спортивная нация. Здесь кроется главная ловушка для русских красавиц. Склонные к полноте барышни, оказываясь на сербской земле, рискуют поправиться от разнообразной и безумно вкусной местной еды. Мужчины же, а также местные «соперницы», приспособившиеся к кулинарным изыскам в виде вкуснейшей выпечки, мясных деликатесов и прочим яствам из серии «то-что-ни-в-коем-случае-нельзя-есть-если-хочешь-быть-стройной», остаются худыми и красивыми. Так что, если вы, прямо скажем, далеки от определения «не в коня корм», вам придется тянуться за своим возлюбленным и тоже уделять время физической активности.

О том, как не поправиться от сербской еды, если вы пока что приехали только в отпуск, читайте ЗДЕСЬ.

Сербы неторопливы и довольно ленивы. Это действительно так – достаточно взглянуть на заполненные кафе в будний день днем. Но тут виной и сложная экономическая ситуация в стране, следствие которой – сильная безработица. Как и в случае с ревностью, лень – это все-таки не признак нации, и среди сербов есть немало настоящих умниц и трудяг. Так что здесь все индивидуально, как говорится.

Наконец, что самое важное и самое главное, сербы действительно очень любят русских женщин. Вот это истинная правда! Во-первых, они их любят просто потому, что они любят все, что связано с Россией. Во-вторых, русские женщины, в силу ряда причин, порой довольно субъективных, охотнее откликаются на внимание и проявление нежности (сербки же часто ведут себя более сдержанно и строго, дольше держат дистанцию). И не надо думать, что мужчина-серб из-за этого может быстро потерять к вам интерес. Все мы живые люди, всем нам рано или поздно надоедает постоянно бороться, добиваться и покорять вершины – и хочется уже, наконец, пришвартоваться в какой-нибудь тихой гавани. И жить в ласке, любви и тепле – особенно если оно исходит от красавицы из далекой и холодной России…

П.С. Материал подготовлен на основе пусть и многолетних, но все-таки личных субъективных наблюдений. С чем-то можно поспорить, на что-то возразить. Если вам есть, что сказать по этому вопросу – оставляйте комментарии, мы с удовольствием пообщаемся с вами!

П.П.С. И конечно же, когда решите выйти замуж за серба, не забудьте ВЫУЧИТЬ СЕРБСКИЙ ЯЗЫК, чтобы всегда говорить с возлюбленным на одном языке и лучше понимать друг друга.

Скачайте первый бесплатный мобильный гид по Сербии на русском языке 2Travel для IPhone и Android!

в AppStore: http://bit.ly/2travelSrb
в GooglePlay: http://bit.ly/2travelSrbA

Добавить комментарий