Индивидуальные занятия сербским языком: плюсы и минусы | Говори СРПСКИ.ру — да те цео свет разуме…

Индивидуальные занятия сербским языком: плюсы и минусы

DSC04127

Перед каждым, кто решил изучить сербский язык — как, впрочем, и любой другой, разумеется — сразу встает вопрос: заниматься ли самостоятельно, индивидуально или в группе. Про самостоятельное изучение говорить сейчас не будем, так как это тема отдельного большого материала. Поговорим об индивидуальных занятиях и их преимуществах и недостатках по сравнению с групповыми.

Читайте также: За сколько можно выучить сербский язык?

Начнем с недостатков.

Первый и, честно говоря, главный недостаток индивидуальных занятий — более высокая цена по сравнению с групповыми занятиями. Но такие правила диктует экономика, ничего не сделаешь — «в складчину» всегда получается дешевле, чем самостоятельно. Правда, эту проблему можно легко решить. Если вы найдете одного-двоих друзей, которые захотят учить язык вместе с вами, цена занятия снизится пропорционально на каждого ученика. При этом занятие вдвоем или втроем — это все-таки не большой групповой урок, согласитесь!

Второй недостаток менее очевиден и проявляется далеко не всегда — исключительно в зависимости от вашего характера и ваших ожиданий. Если вы идете учить сербский язык, чтобы найти единомышленников, новых друзей, которые разделят с вами ваше увлечение — то вам, безусловно, больше подойдут групповые занятия. Если же ваша цель связана исключительно с эффективным и быстрым изучением языка, то индивидуальные занятия будут лучшим выбором.

Теперь переходим к достоинствам.

Читайте также: О репетиторе сербского языка.

Во-первых, во время индивидуальных занятий сербским языком все внимание преподавателя сосредоточено только на вас. В группе невозможно контролировать «слабые места» каждого ученика, индивидуальное же занятие позволяет преподавателю обращать внимание на те моменты, которые нужно контролировать именно в вашем случае.

Во-вторых, на индивидуальных занятиях сербским языком преподаватель может скорректировать программу в соответствии с вашими предпочтениями. В группе обучение идет по более или менее стандартному плану. На индивидуальных уроках вы всегда можете договориться о более детальной проработке той или иной темы.

В-третьих, во время индивидуальных занятий сербским языком вы сами планируете свое время. Групповые занятия перенести довольно непросто, а при индивидуальных занятиях вы всегда можете договориться с преподавателем о том, когда вам удобнее заниматься. Также всегда можно составить плавающий график занятий.

В-четвертых, как и со временем, вы можете изменять и место проведения занятий. Например, вам в какой-то момент было удобно заниматься у преподавателя, а затем ваш график поменялся — и вам стало проще, чтобы преподаватель приезжал к вам. Вы всегда можете договориться с преподавателем о новых условиях проведения занятий. С группой такое представить невозможно.

В заключение скажем, что какую бы форму обучения вы ни выбрали, сам факт того, что вы решили изучать сербский язык, не может не радовать. Мы уверены, что процесс обучения доставит вам огромное удовольствие.

Читайте также: Изучение сербского языка от проекта Српски.Ру.

А  если вы решите изучать сербский язык индивидуально — обращайтесь к нам! Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы наши индивидуальные курсы сербского языка для вас были эффективными, комфортными и интересными.