Сербия на Новый год: 5 причин выбрать именно ее — Говори СРПСКИ.ру — да те цео свет разуме…

Сербия на Новый год: 5 причин выбрать именно ее

Итак, давайте разбираться, почему Сербия — прекрасный выбор на Новый 2017 год?

  1. Отсутствие визового режима и удобные прямые перелеты

Гражданам России не нужна виза для въезда на территорию Сербии. Решение о поездке туда можно принять совершенно спонтанно. Кроме того, Москва и Санкт-Петербург связаны с Белградом регулярными прямыми авиаперелетами авиакомпаний Аэрофлот и AirSerbia. Время в полете – чуть менее трех часов. Так что если вдруг на Новый год вы поняли, что вам не хочется сидеть на праздниках дома, скорее покупайте билет и отправляйтесь в путь.

flickr.com/markyharky

flickr.com/markyharky

  1. Недорогие горнолыжные курорты

В сербских горах можно кататься на лыжах. Поездка на сербские горнолыжные курорты обойдется вам гораздо дешевле, чем на курорты других стран Европы. Главные сербские горнолыжные курорты – Копаоник, Торник и Стара-Планина. На каждом из них есть лыжные школы для тех, кто готовится к покорению заснеженных склонов впервые.

flickr.com/ratkobozovic

flickr.com/ratkobozovic

  1. Вкусная еда

Сербы – настоящие гедонисты, как и все южные народы. Они любят вкусно поесть и вкусно накормить. Нет ничего приятнее, чем прохладным зимним белградским вечером заглянуть в какую-нибудь местную кафану и послушать живую национальную музыку. А сербская кухня здесь предстанет перед вами во всем ее многообразии и великолепии.

фотография (35)

  1. Старинные православные монастыри и церкви

На территории Сербии находится более 200 монастырей, из которых более 50 – памятники культуры. Почему бы не посетить хотя бы некоторые из них на Рождество? Можно поехать на сербскую «Святую гору» — Фрушка-Гору – в автономном крае Воеводина. Или на «малую Святую году» — к монастырям Овчарско-Кабларского ущелья. А можно выбрать для посещения знаменитую Студеницу, входящую в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Или живописную и по-домашнему уютную Жичу. Куда бы вы ни поехали, каждый сербский монастырь и каждый храм оставят в душе неизгладимое впечатление.

monastyr-zhicha

  1. Сербские лечебные курорты

Сербия славится большим количеством термоминеральных источников, в районе которых еще турки строили крупные лечебные курорты. На новогодние праздники можно отправиться на несколько дней на отдых, например, на курорт Врнячка-Баня или Сокобаня. Разнообразие лечебных и SPA-процедур даст вам возможность по-настоящему расслабиться и отдохнуть, а цены (которые на порядок ниже, чем на других известных лечебных курортах  Европы) – приятно вас удивят.

spa-otelya-izvor
Все эти факты неоспоримо свидетельствуют о том, что Сербия — прекрасный выбор для поездки на Новый 2017 год!

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews