Сербский плов (Српски пилав / Srpski pilav). Видеорецепт — Говори СРПСКИ.ру — да те цео свет разуме…

Сербский плов (Српски пилав / Srpski pilav). Видеорецепт

Сегодня мы хотим вас познакомить еще с одним рецептом нашей белградской тети - с сербским пловом (серб. Српски пилав/Srpski pilav). В классическом рецепте он готовится, конечно, в кастрюле с толстым дном или гусятнице. Мы же немного упростили себе жизнь и готовим его в мультиварке. Мясо можно брать любое, какое вы любите. Мы сделали плов с индейкой, предварительно замариновав филе грудки в чесноке, масле и уксусе. Итак, вам потребуется:🌶 Лук-порей🌶 Одна грудка (курица или индейка)🌶 Одна морковь🌶 Один стакан риса🌶 1/4 корня сельдерея🌶 Соль🌶 Перец🌶 ОреганоКак делали мы. Замаринованную и нарезанную грудку обжарили на сковородке до белого цвета. Морковь и сельдерей натерли на крупной терке, лук-порей мелко нарезали, все это обжарили. Выложили все в мультиварку, перемешали с мясом, добавили соль, перец и орегано, еще раз хорошенько все смешали, сверху выложили рис, залили водой так, чтобы она слегка покрыла рис. Поставили на режим "Плов" на 45 минут. Минут за 5 до окончания перемешали.Как готовит тетя. Варит мясо, отделяет от костей, варит рис до момента закипания воды, затем сливает воду. На сковородке пассирует натертую морковь, сельдерей и нарезанный лук-порей. Добавляет туда нарезанное мясо, все смешивает, добавляет рис и специи. После этого все выкладывает в утятницу и заливает водой, в которой варилась курица и отправляет в духовку примерно на 30 минут, чтобы дать плову запечься.#food #foodpics #foodblogger #еда#вкусно #foodshare #foodstyling#foodphoto #serbia #foodandwine#foodiegram #foodaddict #foodnetwork#srbija #рецепты #вкусности#вкуснота #serbian #вкуснотища#едадляжизни #сербия #вкуснотень#србија #serbianfood#serbianphotography #po_serbii_recepti #po_serbii_food

Сегодня мы хотим вас познакомить еще с одним видеорецептом нашей белградской тети — с сербским пловом (серб. Српски пилав/Srpski pilav). В классическом рецепте он готовится, конечно, в кастрюле с толстым дном или гусятнице. Мы же немного упростили себе жизнь и готовим его в мультиварке. Мясо можно брать любое, какое вы любите. Мы сделали плов с индейкой, предварительно замариновав филе грудки в чесноке, масле и уксусе.
Итак, вам потребуется:

🌶 Лук-порей
🌶 Одна грудка (курица или индейка)
🌶 Одна морковь
🌶 Один стакан риса
🌶 1/4 корня сельдерея
🌶 Соль
🌶 Перец
🌶 Орегано

Как делали мы. Замаринованную и нарезанную грудку обжарили на сковородке до белого цвета. Морковь и сельдерей натерли на крупной терке, лук-порей мелко нарезали, все это обжарили. Выложили все в мультиварку, перемешали с мясом, добавили соль, перец и орегано, еще раз хорошенько все смешали, сверху выложили рис, залили водой так, чтобы она слегка покрыла рис. Поставили на режим «Плов» на 45 минут. Минут за 5 до окончания перемешали.

Как готовит тетя. Варит мясо, отделяет от костей, варит рис до момента закипания воды, затем сливает воду. На сковородке пассирует натертую морковь, сельдерей и нарезанный лук-порей. Добавляет туда нарезанное мясо, все смешивает, добавляет рис и специи. После этого все выкладывает в утятницу и заливает водой, в которой варилась курица и отправляет в духовку примерно на 30 минут, чтобы дать плову запечься. #srbija #рецепты #serbian #српски пилав #сербия #сербский плов #србија #serbianfood #serbianphotography #po_serbii_recepti #po_serbii_food