Туры в Черногорию: когда и зачем (и за чем) ехать? — Говори СРПСКИ.ру — да те цео свет разуме…

Туры в Черногорию: когда и зачем (и за чем) ехать?

Как-то раз, лет пять назад, мы решили купить тур в Черногорию для родителей. Позвонили туроператору и узнали о том, что Черногория, оказывается, считается в России «дорогим и элитным отдыхом». В это сложно поверить, если ездишь туда каждое лето из Сербии, потому что «недалеко и недорого». А многие сербы и вовсе не считают поездку в Черногорию чем-то особенным. Тем не менее, любовь наших соотечественников к Черногории — а она определенно есть — вполне объяснима. Прекрасные пейзажи, венецианская архитектура, доброжелательные люди и сводящая с ума балканская кухня — все это всерьез западает в душу (Подробнее про местную кухню читайте в нашей статье — Что нужно знать о сербской кухне?). И, положа руку на сердце, отдохнуть там, даже отправляясь из Москвы, можно довольно недорого. Достаточно поймать хорошие билеты или же купить какой-нибудь горящий тур. В принципе, за пять лет ситуация изменилась, и сегодня даже не-горящие путевки в Черногорию стали более доступными. Загляните, например, на сайт онлайн-туроператора Onlinetours — там удобный поиск и очень хорошие варианты туров в Черногорию.

Вообще же, как часто пишут в буклетах и путеводителях, поездка в Черногорию —это шанс увидеть своими глазами и почувствовать смешение культур Запада и Востока, христианства и ислама, венецианского и славянского стиля в архитектуре.

Пик сезона в Черногории приходится на июль-август. В эти месяцы здесь жарче всего и больше всего туристов. Поэтому, если вам не принципиален отпуск именно в это время, лучше отправиться сюда в мае-июне или сентябре. Это самое приятное время: можно и купаться, и знакомиться с достопримечательностями, не изнывая от страшной средиземноморской жары. Кстати, море на побережье летом прогревается до 27 градусов, а прозрачность воды достигает 50 метров.

Туристам предоставлен богатый выбор направлений для путешествий по стране. Город Будва, курортная столица Черногории, встречает отдыхающих ночной клубной жизнью, пляжами и памятниками средиземноморской и венецианской архитектуры. Не так давно здесь был построен отличный аквапарк — один из самых больших на Адриатике. Город Херцег-Нови подходит для более спокойного отдыха. А в пригороде Херцег-Нови— на курорте Игало — можно еще и укрепить свое здоровье лечебными грязями и водой из минеральных источников. Город Бар, крупнейший порт Черногории, славится своим старым городом. В отличие от остальных старых городов Черногории, Старый Бар расположен не на самом побережье (и в него в единственный платный вход!). Но самый живописный уголок Черногории — Боко-Которский залив (как его еще называют, «Соленые уста Адриатики»). Здесь находится множество маленьких уютных городков и рыбацких деревушек. Главная жемчужина залива — город Котор, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Про Черногорию можно рассказывать долго, лучше побывать там один раз и оценить прелесть этой страны своими глазами (еще раз напоминаем про удобный сервис Onlinetours). А мы же, как всегда, с радостью ответим на все ваши вопросы, связанные с предстоящей поездкой: в комментариях, по почте или в наших Инстаграмах @po_serbii и @2_travel_to.