Путеводитель по Сербии

Путеводитель по Сербии на русском

Решили поделиться с вами небольшой историей о том, как мы писали наш путеводитель по Сербии.

В 2016 году к нас обратилось издательство Аякс-Пресс с предложением написать путеводитель по Сербии и выпустить его в серии «Русский гид — Полиглот». Естественно, долго мы не думали — согласились сразу. После этого несколько месяцев ушло на согласование официальных вопросов (так как это был заказ от Туристической организации Сербии).

Примерно с конца мая до начала июля мы собирали все материалы, которые у нас были, сортировали фото, формировали маршруты поездок и прогулок. В начале июля у нас уже была первая версия рукописи, с ней мы поехали на две недели в Сербию: фотографировать, смотреть то, что мы еще не видели, проверять маршруты.

Это была наша самая напряженная поездка в Сербию за все время, мы переезжали из города в город каждые два дня, при этом с нами была наша пятимесячная дочь. В итоге мы проехали около двух тысяч километров по стране, наша рукопись выросла примерно на треть.

Вернувшись в Москву, мы стали дорабатывать текст, что-то сокращать, снова отбирать фотографии. После этого еще примерно месяц шла очень долгая работа с верстальщиками, мы проверяли названия населенных пунктов на всех картах, вычитывали все по несколько раз, исправляли неправильную графику сербских кириллических и латинических символов. В общем, это был сложный ювелирный труд. Но мы справились, и на выставке «Отдых-2016» в Москве книга была представлена аудитории.

В начале 2018 года издательство попросило нас провести актуализацию книги (так как первый тираж за полтора года был раскуплен). Мы конечно же снова согласились — ведь за это время у нас появилось еще больше фотографий и знаний о Сербии.Так в мае 2018 года увидело свет второе издание нашего путеводителя по Сербии.

Держать свою книгу в руках — это ни с чем не сравнимое ощущение. Когда нам попадаются в руки другие книги или просто статьи о Сербии, мы очень остро воспринимаем любые неточности в них. Наверное, все это оттого, что своя собственная работа далась нам с таким огромным трудом, и мы ждем, что другие работы будут такими же четкими и выверенными.

Надеемся, что наш путеводитель по Сербии станет вашим спутником и другом в вашей поездке. Приобрести его можно в книжных магазинах или на сайте Озон.ру

Добавить комментарий