В Москве открылись дни сербского кино

В Москве открылись дни сербского кино

В Москве открылись дни сербского киноОткрытие дней сербского кино состоялось в фойе московского кинотеатра “Художественный” в среду 23 ноября,  они будут проходить до 27 ноября. На открытии присутствовали всемирно известный сербский режиссер Эмир Кустурица, основатель и председатель Ассоциации кинорежиссеров Сербии Дарко Байич, чрезвычайный и полночный посол Республики Сербии в Российской Федерации Елица Курьяк  и другие.

Фильмом-открытием Дней сербского кино в Москве стала лента Эмира Кустурицы “Черная кошка, белый кот”, вышедшая на экраны еще в 1998 году. В течение следующих четырех дней вниманию зрителей будут представлены еще семь сербских картин, снятые в последние годы и уже успевшие получить награды в области кинематографа.

Это “Женщина со сломанным носом” Срджана Колевича (Главный приз МКФ в Цюрихе (Швейцария) – 2010 и др.); “Беса” Срджана КарановичаВ Москве открылись дни сербского кино (Фильм – номинант на премию “Оскар” – 2010, Премия федерации киноклубов России на МКФ в Москве – 2010 ); “Медовый месяц” Горана Паскалевича (Гран-При и приз ФИПРЕССИ на МКФ в Вальядолиде (Испания) – 2011); “Стрижка” Стевана Филиповича (Самый кассовый сербский фильм 2010 года ); “О Гринго” Дарко Байича (Приз ФИПРЕССИ Сербии и приз зрительских симпатий – 2011 и др. ); “Монтевидео: божественное видение” Драгана Белогрлича (Специальный приз жюри на МКФ в Пуле (Хорватия) – 2011, Первое место на Фестивале спортивного кино “Атлант” в Липецке – 2011 ); “Белый, белый свет” Олега Новковича (Победитель XX фестиваля восточноевропейского кино  в Котбусе (Германия) – 2010 )

Дни сербского кино стали своеобразным ответом на Неделю российского современного кино в Сербии, которая с успехом прошла в сентябре 2010 года в Белграде.

Бесплатные билеты на показы можно получить в кинотеатре “Художественный” в кассе №3 за полчаса до начала фильмов.

Добавить комментарий