Финал Australian Open собрал у экранов телевизора половину Сербии

фото РИА Новости
фото РИА Новости
фото РИА Новости

За финалом Australian Open в минувшее воскресенье следили более 3,5 миллионов зрителей в Сербии, при том, что в стране проживает порядка 7,5 миллионов человек.

Финальная встреча, продолжавшаяся 5 часов 53 минуты, завершилась победой Новака Джоковича 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5. То есть свидетелями еще одной  легендарной победы была практически половина страны. Трансляцию вел канал РТС, его рейтинг стал одним из самых высоких за всю историю измерений, большей популярностью пользовались лишь некоторые местные сериалы.

Вообще же этот день был довольно удачным для РТС. Финал чемпионата Европы по водному поло между Сербией и Черногорией, который также транслировался в воскресенье (закончился он победой Сербии), посмотрели примерно 2,7 миллиона человек. А за финалом чемпионата Европы по гандболу между Сербией и Данией (Сербия заняла второе место) наблюдали 3,1 миллиона человек.

Для сравнения финал чемпионата мира по футболу в 2010 году собрал у телевизоров в Сербии аудиторию около 2,8 миллиона человек. Финал музыкального конкурса “Евровидение” в 2008 году, проходивший в Белграде, смотрели примерно 3,4 миллиона жителей Сербии. Политические теледебаты между главными кандидатами на пост президента Сербии в 2008 году наблюдали 2,2 миллиона человек.

По материалам РИА Новости.

Добавить комментарий