Почему Сербия становится для граждан России все более привлекательным местом для работы и отдыха

Белградская скупштина

Белградская скупштинаСербия: красивая жизнь за небольшие деньги. «Дерево держится за землю корнями, а человек ищет, где ему лучше», – известная мудрость, все чаще применяемая на практике. Учитывая то, что Россия и, в первую очередь, Москва в течение многих лет являются одними из самых дорогих мест для жизни, становится понятным увеличение спроса русских на недвижимость за рубежом. В числе первых в списке выбранных мест – Сербия.

При сравнении цен на недвижимость, вывод очевиден: в Сербии она в несколько раз ниже. И не только недвижимость, но и расходы на жизнь в России (потребительская корзина, культурные и спортивные мероприятия, ночная жизнь …) в несколько раз превышают по указанным показателям сербские. Соотношение цен на аренду квартир в Сербии и России, по различным оценкам, примерно 1:2,5, но эта разница колеблется в зависимости от вашего стремления найти оптимальное решение для себя. В столице России стоимость аренды самой обычной комнаты составит не менее $ 250 в месяц, а для того чтобы найти приличную квартиру с месячной арендной платой около $ 1000 нужно очень постараться. В Подмосковье цены ниже, но не намного.

Подобное соотношение цен не является особенностью рынка недвижимости лишь в России, оно присутствует и в Сербии. В Белграде, как столичном городе, цены на недвижимость в среднем выше, чем по Сербии. За те же деньги, которые вы отдадите за небольшую квартиру в столице, вы можете позволить себе красивый дом с садом где-нибудь в пригороде. В последние годы тенденция «бегства из города» становится все более актуальной. На самом деле, это оптимальная формула для жизни, поскольку сербские города имеют прекрасное сообщение не только с пригородом, но и с более удаленными районами (не забывайте, что Сербия страна небольшая), поэтому вам будет казаться, что все рядом. Только представьте себе возможности, которые открывает покупка недвижимости в Сербии!

В России инвестиции в зарубежную недвижимость, в основном рассматривают для сохранения капитала и обеспечения стабильной арендной платы. Однако есть и большое количество тех, кто намерен переехать на постоянное место жительства за рубеж. Если раньше покупку недвижимости за рубежом могли позволить себе только очень обеспеченные люди, то в настоящее время все большее число обычных предпринимателей и представителей среднего бизнеса решаются на подобные инвестиции. Сегодня московская семья даже со средним достатком может позволить себе покупку недвижимости. Средства от ее сдачи могли бы стать неплохой прибавкой к годовому доходу.

Помимо экономической выгоды, для тех, кто решил переехать в Сербию на постоянное место жительства, значительную роль играет и отношение сербов к иностранцам. Несмотря на то что Сербия, как правило, открыта для всех иностранцев, по отношению к русским сербы испытывают особо трепетные чувства. Кроме православия и славянской культурной близости, сербов и русских объединяет близкая судьба, которая их так или иначе сближает друг с другом. На протяжении веков Россия для Сербии является “старшим братом”, покровителем, на которого Сербия опирается как экономически, так и политически. Привычки русских и сербов очень похожи: и одни, и другие – гедонисты, умеющие получать удовольствие от вкусной еды, напитков, одним словом от жизни.

В какой бы части Сербии вы не оказались, вы будете чувствовать себя как дома. Портал http://srbija-nekretnine.org/ruski/ предлагает Вам детальную информацию о посещении и проживании в Сербии, а также о покупке недвижимости в этой прекрасной балканской стране!

Добавить комментарий