Сербская выпечка: сербский пирог с сыром (фоторецепт)

Сербская выпечка: сербский пирог с сыром (фоторецепт)

фотография (9)Сегодня давайте посвятим немного времени сербской выпечке – и научимся готовить сербский пирог с сыром (что в Сербии называется “пита са сиром”). Самое главное в любой выпечке – это тесто. Конечно, вы можете купить обычное слоеное тесто. Но настоящая сербская выпечка, как правило, готовится из тончайших – как папиросная бумага – листов теста. В Сербии их называют “корэ”, в России же они известны как тесто Фило. Многие сербские хозяйки готовят его сами, а те, у кого на это нет времени, покупают его в магазинах. Когда-то найти тесто Фило в России было проблематично, но сейчас все изменилось: его можно без проблем найти в больших гипермаркетах .

Итак, чтобы приготовить сербский пирог с сыром (брынзой), вам понадобится:

фотография (31)

-500 грамм теста Фило

– 200 грамм брынзы

– 3 яйца

– стакан растительного масла

– стакан натурального йогурта (или кефира)

– стакан газированной воды

– стакан муки

– 1/2 пакетика разрыхлителя

– соль по вкусу.

Для начала смешиваем яйца, йогурт, масло, минеральную воду, муку, разрыхлитель и соль.

фотография (21)
Берем один или два листа теста Фило, кладем на них несколько ложек смеси и распределяем по всей площади листа. Сверху кладем еще один лист и повторяем процедуру – размазываем несколько ложек.

фотография (20)
Отдельно разминаем брынзу и добавляем туда три столовые ложки нашей смеси.  Хорошо размешиваем. 

фотография (19)

На край смазанных смесью листов теста выкладываем брынзу и скручиваем тесто в рулет.

фотография (18)

После этого повторяем процедуру – снова берем один или два листа теста Фило и смазываем их смесью. Сверху кладем еще один лист, также смазываем его смесью, выкладываем на край брынзу и вновь скручиваем. В итоге, в зависимости от того, сколько у вас листов теста, у вас получится несколько таких рулетов.

фотография (17)

Наконец, мы смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем туда рулеты, промазываем их сверху маслом и поливаем остатками нашей смеси.

фотография (16)

Выпекаем сербский пирог с брынзой при температуре 200 градусов до румяной корочки.

фотография (14)

Приятного аппетита!

Сербская выпечка: сербский пирог с сыром (фоторецепт)

Добавить комментарий