Аренда авто в Сербии: наш опыт + сервис, который принимает карты РФ

Аренда авто в Сербии

Сербия – это страна, которую обязательно надо смотреть на машине. До самых интересных мест можно добраться или с экскурсиями, или самостоятельно на авто. Сегодня расскажем о том, как удобнее брать авто в аренду в Сербии. И поделимся своим опытом.

  1. Куда можно доехать в Сербии на авто?
  2. Неприятная история с арендой авто в Сербии
  3. Где брать в аренду авто в Сербии в 2022 году?
  4. Полезные советы по аренде авто в Сербии

Куда можно доехать в Сербии на авто?

Мы брали автомобили в Сербии не один раз. Путешествовали и вдоль Дуная, и по Фрушка-Горе, и по Овчарско-Кабларскому ущелью, ездили на Златибор, в нацпарк Тара, к каньону реки Увац, на Копаоник. Ни одно из этих мест невозможно посмотреть, имея в распоряжении исключительно общественный транспорт. 

Неприятная история с арендой авто в Сербии

С нами приключались самые разные истории, связанные с арендой авто в Сербии. Мы часто бронировали машину в конторе Zim-Rent, около Калемегдана в Белграде. Но в пик сезона спрос большой, и однажды нам не хватило автомобилей. Пришлось срочно искать альтернативу. Вместо того чтобы воспользоваться каким-нибудь приличным международным агрегатором (например, Economybookings.com), мы нашли какое-то частное объявление и заказали машину там. Все было хорошо до тех пор, пока нас не остановил полицейский и не оштрафовал за отсутствие знака стоянки, троса и жилета в багажнике. Когда мы позвонили тем, кто дал нам машину, чтобы пожаловаться, нас заверили, что все нам компенсируют. Однако нас ждал сюрприз. При сдаче представитель «фирмы» обнаружил царапины на кузове (которых не было, до сих пор думаем, что он незаметно оставил их сам). И вместо того, чтобы компенсировать штраф, со скандалом потребовал возместить еще 80 евро. После этой истории остался очень неприятный осадок. С тех пор мы не связываемся с неизвестными конторами из интернета и либо заранее заказываем машину в Сербии Zim-Rent, либо пользуемся агрегатором Economybookings.com

Где брать в аренду авто в Сербии в 2022 году? 

Но в 2022 году ситуация несколько изменилась. Поскольку Economybookings.com – это международный сервис, могут возникнуть проблемы с оплатой на сайте российскими картами. Так мы нашли лучшую альтернативу из возможных для аренды авто в Сербии – российский сервис с офисом в Сербии – Mycarrental.ru. У компании есть офис на Кнез-Михайловой улице, главной пешеходной зоне города. Огромный плюс в том, что при аренде авто можно внести предоплату на сайте российской картой, а затем при получении расплатиться наличными. В нынешней ситуации это очень удобный вариант. Цены начинаются от 30 евро, можно заказать доставку автомобиля в аэропорты Белграда и Ниша, а также на адрес в Белграде, Нише и Нови-Саде

Полезные советы по аренде авто в Сербии

И, напоследок, несколько советов о том, как не допускать неприятных ошибок при аренде авто в Сербии (и любой другой стране, разумеется). 

  1. Всегда осматривайте машину, фотографируйте любые царапины и вмятины и просите представителя компании отмечать их в протоколе.
  2. Проверяйте наличие жилета и знака в багажнике. Трос могут не положить, поскольку не все умеют его правильно цеплять. Это не страшно. 
  3. Отнеситесь спокойно к просьбе оставить залог. В Сербии его без проблем возвращают. Но и просят его не всегда.
  4. Если собираетесь ехать в соседнюю Боснию или Черногорию, предупредите об этом: вам дадут зеленую карту.
  5. Уточняйте, нет ли ограничения по суточному километражу. Чаще всего его нет, но бывает, что он встречается (обычно около 100 км)
  6. Если произошло ДТП, не паникуйте. Вызывайте полицию и составляйте протокол. Все машины для аренды страхуются по каско, и если вред не серьезный, каско его покроет. Кстати, говорят, что в Сербии можно вызвать полицию и постфактум, а не только на место аварии. Поэтому многие сервисы аренды авто просто покрывают по страховке сразу все повреждения оптом. Мы не проверяли, но нам об этом сказали очень уверенно несколько сербов. Но на всякий случай мы все равно рекомендуем вызывать полицию сразу. 

Итак, для аренды авто в Сербии в 2022 году самый удобный сервис – это Mycarrental.ru

Он принимает для предоплаты российские карты, а в офисе можно расплатиться наличными. 

Пользуйтесь и путешествуйте по Сербии больше. И обязательно делитесь своим опытом в комментариях. 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий